Mediziner und Ernährungsfachleute bedauern, dass es bei uns viel zu wenig Ziegen gibt. Und das hat einen ganz besonderen Grund. Ziegenmilch ist von unschätzbarem Wert für die Gesundheit. Ziegenmilch ist ganz anders aufgebaut aus Kuhmilch. Sie hat eine andere Proteinstruktur. Außerdem sind die Fettkügelchen kleiner und leichter verdaulich...
Der Verfasser dieser Arbeit hat sich der dankenswerten Aufgabe unterzogen, einmal die Literatur darauf kritisch durchzusehen, ob der Ziegenmilch tatsächlich eine besondere Stellung bzw. Bedeutung innerhalb der tierischen Nahrungsmittel zukommt...
Sicher haben Sie auch schon von Frauen und Männern in Bulgarien, Rumänien und im Kaukasus gehört, die weit über 100 Jahre alt geworden sind und bis zu ihrem Tod in bewundernswerter Weise geistig und körperlich total fit waren. Viele Wissenschaftler, die sich mit den Lebensgewohnheiten dieser Menschen befasst haben, sind zu dem Schluss gekommen:
Die Leute haben sich regelmäßig von Schaf- und Ziegenmilch, von Schaf- und Ziegenkäse und von Lammfleisch ernährt...